熟成肉を食べました。
日曜日は、コレド室町2にあるサカナの中勢以でハンバーグを食べてきました。
- ジャンル:ハンバーグ
- 住所: 中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2 B1F
- このお店を含むブログを見る |
- (写真提供:ぽんぽこ猫)
ここでは、熟成牛あらびき、熟成牛2度挽き、熟成黒豚の3種類の肉の割合と、玉ねぎやパン粉などのつなぎや具を選べます。
肉々しいとかバランスがいいとか…どのようなものがお好みですか?と聞かれます。
といっても、肉の割合の好みなんて今まで考えたことがなかったので、とっても悩んだ結果、
わたし:あらびき50%、2度挽き50%、醤油レモンソース
友人:あらびき70%、黒豚30%、デミグラスソース
にしました。
写真は緊張しすぎて撮れませんでした。
わたしのハンバーグのほうが、肉!という感じで、友人のハンバーグはジューシーで柔らかい感じでした。
熟成肉を楽しむなら牛100%、ソースも薄めがおすすめです。
お土産に牛生ハムを買って帰りました。
生ハムは、赤身のほうがチーズみたいな風味になってて、脂身はよりクリーミーになってる気がします。
しあわせです(*´-`)